H-3 Lebaran : Harga Daging Sapi Di Bandar Lampung Terus Naik

Pedagang Daging Di Jl. Imam Bonjol, Bandar Lampung, Mulai Ramai Pembeli (foto : ranjana.id)

Bandar Lampung, ranjana.id Lebaran Idul Fitri identik dengan konsumsi daging sapi. Beragam masakan olahan daging sapi tersaji hampir disemua rumah yang merayakan lebaran.

Tingginya permintaan daging sapi jelang lebaran menjadi salah satu faktor penyebab kenaikan harga daging sapi.

H-3 lebaran tahun ini, dalam hitungan hari, harga daging sapi terus mengalami kenaikan. Di kawasan Pasar Bambu Kuning, harga daging sapi Rp. 150.000 per kilogram. Harga ini telah mengalami kenaikan Rp. 10.000 dari kemarin.

Wawan, pedagang daging, mengatakan harga daging sapi hari ini (27/3/2025) Rp. 150.000. Ia mengatakan permintaan daging sapi terus bertambah dan jumlah pasokan daging tidak bertambah signifikan.

“Hari ini harga Rp. 150.000, pembeli tambah banyak tapi stok sedikit bertambah”, katanya.

Hasan, pedagang sekitar Pasar Bambu Kuning, mengatakan, pada H-7 harga daging sapi masih Rp. 135.000.

“Cepat naiknya harga, bisa jadi sehari sebelum lebaran naik lagi”, katanya

Sementara, Dewi, salah seorang pembeli, mengatatakan, ia tetap membeli daging sapi walau sudah mengalami kenaikan harga karena kebutuhan lebaran.

“Ya tetap beli daging di pasar untuk lebaran, soalnya di pasar swalayan harganya Rp. 160.000”, pungkasnya. (*)